Agilent Technologies библиотека с описанием технологического процесса пр-ва элемента TriQuint (PDK)

16.07.2009


 

 

 

Agilent Technologies объявила о выходе библиотеки с описанием технологического процесса производства элемента TriQuint (Process Design Kit), призванной усовершенствовать процесс проектирования MMIC.

 

Process Design Kit (PDK) – это наиболее полное решение для проектирования MMIC на основе техпроцесса TQPED E/D pHEMT компании TriQuint Semidonductor.

 

Agilent Technologies объявила о выходе библиотеки с описанием технологического процесса (PDK) на основе  TQPED GaSs E/D pHEMT компании TriQuint Semiconductor.  Process Design Kit поддерживает весь цикл проектирования монолитных СВЧ интегральных схем (MMIC) на базе САПР ADS Agilent, здесь полностью обновлены функции форматирования слоев, добавлены возможности по автоматизации проектирования и трассировки, а также появилась панель инструментов MMIC. PDK можно заказать у компании TriQuint.

 

Одной из новых возможностей PDK является функция TriQuint mailDRC, запустить которую можно автоматически из файла проекта, вложенного в email-сообщение. С помощью данной функции пользователь может быстро получить результаты DRC от TriQuint через Microsoft® Outlook, напрямую из среды ADS, не тратя драгоценное время на преобразование. Кроме этого, PDK включает модели подложки для Momentum – встроенного трехмерного симулятора ЭМ поля, что сокращает общий цикл проектирования.

 

“Мы рады представить обновленный PDK, который может использоваться вместе с САПР  ADS, общепризнанной платформой для проектирования MMIC,” заявил Глен Райл, вице-президент и генеральный менеджер Commercial Foundry отдела компании TriQuint. “С помощью нового PDK намного проще разрабатывать усилители с низким уровнем шума, усилители мощности и другие встраиваемые MMIC с использованием передовой технологии TQPED E/D pHEMT.”

 

“С учетом популярности технологии TQPED компании TriQuint среди клиентов Agilent, наше успешное сотрудничество с TriQuint очень важно для дальнейшего совершенствования PDK для технологий  TriQuint,” считает Джим МкГиливари, вице-президент и генеральный менеджер отдела EEsof EDA компании Agilent. “Модернизация PDK позволит пользователям ADS и средств разработки TriQuint иметь наиболее полное решение, которое будет поддерживать функции электромагнитного моделирования в рамках САПР ADS, как, например, Momentum. Пользователи смогут использовать X-параметры* на базе TriQuint в среде ADS.”

 

САПР ADS представляет собой мощную платформу автоматического проектирования электронных схем и ведущую в отрасли платформу для моделирования MMIС. Система обеспечивает полную интеграцию для разработчиков таких устройств, как мобильные телефоны, беспроводных сетей, радаров, систем спутниковой связи и высокоскоростных последовательных шин.

 

Более подробную информацию см. здесь>>

 

 

О САПР  Agilent EEsof

 

Системы автоматизированного проектирования департамента EEsof компании Agilent являются одними из лучших программных продуктов для создания схем и системного проектирования устройств на основе смешанных радиочастотных компонентов. ПО совместимо с выпускаемым компанией контрольно-измерительным оборудованием и используется для его проектирования.

 

Дополнительную информацию о ПО EDA компании Agilent см. здесь>>.